?

?

컴퓨터를 포맷하거나, 드림노트를 새로 설치할때 기존의 자료를 백업하는 방법입니다.

1. 가장 간단한 방법 :

(1) 드림노트가 설치된 폴더를 통채로 복사합니다.

(2) 드림노트 폴더를 통채로 새로 설치할 곳(새 컴퓨터, 포맷한 컴퓨터 등)에 붙여넣기합니다.

(3) 드림노트는 모든 설정을 폴더 내에 저장하므로, 폴더 내의 Ukino DreamNote.exe 버튼을 클릭하면 그대로 실행이 가능합니다.

(4) 새로 옮기신 곳에도 Ukino DreamNote.exe 를 오른클릭하여 바로가기를 생성하시면 더 편리하게 사용하실 수 있겠지요.

2. 두번째로 간단한 방법

(1) 자신이 드림노트를 설치한 폴더를 열어주세요.
       (설치시 특별히 변경하지 않으셨다면, < C:Program FilesUkino DreamNote CS >  폴더에 설치되어 있답니다)

(2) "My" 폴더와 "Save" 폴더, "Image" 폴더를 복사해서 다른 장소에 저장해 주세요.
       (추가로 타일셋을 받아 사용중이셨다면 타일셋 폴더도 복사하세요)

(3) 컴퓨터의 포맷이나 드림노트 재설치가 끝난 후, 다른 장소에 저장해놨던 폴더들을 다시
       드림노트가 설치된 폴더에 붙여넣기해 주세요.

(4) 끝! 쉽지요? ^-^;
  • ?
    소심한A 2016.09.12 19:54

백업이않됩니다. 통채로 옮겨도, 따로따로 붙여넣기해도 데이터 불러오기를해도 기본실행 나옵니다. 컴퓨터를 바꿔야할상황인데, 이렇게되니 암걸립니다.

음,, my에 데이터베이스를열아보니 암호치라고 나오는데 이게 원인인가요?

• ?
    운영자 2016.09.12 20:31
    아니요 그건 아니구요..
    관리자 권한 문제일수도 있을 것 같은데,
    다른 이름으로 저장하기/불러오기 메뉴를 선택하신 후, 자동 백업기능 사용에 체크하고, 자동 백업 경로를 바탕화면으로 한 후 저장해보세요.
    그럼 바탕화면에 backup 폴더가 생성될텐데.. 그 폴더 안의 폴더들을 새 컴퓨터에 설치하신 드림노트 > Save 폴더 안에 넣으시면
    저장하기/불어오기에서 불러오실 수 있을거에요.
    만약 설명이 잘 이해가 안되시면 010-8080-5286 으로 문자 하나 보내주세요!
  • ?
    바른생활 2017.03.02 10:59
    저.. 그렇게 해서 불러오기 했는데 패스워드 치라고 나오네요. 번호가 대체 뭐죠?
  • ?
    운영자 2017.03.02 21:39
    패스워드가 걸려있다면 그건 바른생활님께서 지정하신 패스워드일거에요-
    혹시 예전에 패스워드 걸어놓으신 걸 잊어버리신 거라면 드림노트 폴더를 통채로 압축해서 applesid@nate.com 메일로 보내주세요!
  • ?
    카디널 2018.01.11 23:38
    이거 따라서 파일 통채로 압축해서 옮겨놓고 컴퓨터 초기화 시켰는데....아무것도 없네요...하....ㅎ...인생...
    그나마 부분적으로 메모장에 저장해둔게 있긴한데...절망적이네요...
  • ?
    운영자 2018.01.12 23:39
    압축해놓으신 파일을 applesid@nate.com 메일로 보내주시면 제가 한번 살펴볼께요-