아무 말이나

추억의 드림노트 이야기 대략 10년전에 기억들 !

by 고삼이젤편했어요 posted Oct 06, 2022
?

ESC닫기

행성 직경, 중력까지 설정덕후.PNG

고등학생때 첨 드림노트를 알고 당시 빠져있던 서브컬처와, 음모론, 커뮤니티를 떠도는 가십거리 

그리고 당시 정말 빠져 들었던 스타크래프트, 워크래프트, 그리고 영화 매트릭스에 정말 지대한 영향을 받아 

드림노트를 통해 저만의 방대한 SF 서사시, 스페이스 오페라식, 만화 스토리를 기획했습니다. 

고등학교때 공부는 안하고 항상 게임과 스토리속 설정을 구현하는데 시간을 보냈던 추억이 있네요 

행성의 위성에 딸린 그림자와 일식, 중력, 산소농도 등의 사실적인 설정을 위해 과학을 공부하기도 하고

당시 모든 흥미로운 기사와 뉴스, 역사와 고전 신화를 스토리 라인에 sf배경에 어떻게 접목시킬까를 고민하던게 일과였습니다. 

군대를 전역한 이후에는 만진적도 없고 컴을 바꾸면서 백업파일만 가지고 있다가 오랫만에 생각나서 다시 깔아봤습니다. 

정말 이불킥감인 내용과 설정으로 가득 차 있지만 간만에 보면서 예전 추억이 떠올라서 정말 행복했습니다. 

어린나이에 뽕에 취해서 소설과, 만화 스토리를 구현한다고 밤을 새며 글을 적었었는데...... 

지금은 전혀 상관없는 일을 하고 스토리 쓰는것도 안하지만 

매트릭스를 좋아하는건 여전해서 

매트릭스 블로그도 만들었습니다.   

https://happy-movie.tistory.com/9?category=1026422

매트릭스를 다룬 글 

자기전 감성에 취해 횡설수설 해봤습니다. 

• ?
    고삼이젤편했어요 2022.10.06 01:00
    당시 고삼인데 공부는 안하고 이런 설정이나 만들던 저를 자조적으로 빗대 닉네임을 지었는데 그 고딩이 이젠 너무 큰 어른이 돼버렸네요