아무 말이나

유키노 드림노트 온라인이 나온다구요?

by Planete posted Aug 10, 2018
?

ESC닫기

우와!!! 요즘 시간 없어서 잘 안쓰다가 안번 열어볼까 해서 열었다가 닫으니까 홈피가 떠서 봤더니 8월중 베타버전이 나온다는 이야기가 있네요!

너무 기대됩니다 ㅋㅋㅋ 기존 것도 상당히 유용하다고 생각해왔는데(제대로 소설 써본적은 없지만요..) 더 좋아질 걸 생각하니 좋네요 ㅋㅋ

다만 걱정되는건 제가 원래 드림노트에 썼던 걸 옮겨올 수 있나가 걱정이네요... 만약 안되면 복사 붙여넣기라도 해서 옮겨야죠 뭐 ㅋㅋ

음.. 생각해보니까 이 커뮤에서 글써본 건 처음이네요.. 가입인사를 썼던가..

• ?
    냉낭몽 2018.08.11 13:59
    빨리 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 드림노트 깔려고 보니까 윈10이라 뭔가 다른걸 해줘야 사용가능하다는데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어서 ㅠㅠ
  • ?
    Planete 2018.08.11 17:09
    으잉 저 윈 10인데 뭘 했는지 깔려있네요... 어떻게했는지 몇년전에 깐거라 기억이 안나요 ㅠㅠ
  • ?
    운영자 2018.08.13 00:14
    넵 8월중에 드림노트 온라인 베타버전이 나올 예정이에요-
    다만 기존 버전의 드림노트와는 기능과 구조가 달라서, 안타깝게도 기존 버전의 데이터를 연동할 수는 없습니다.
    (기존에 복잡하고 사용하지 않는 기능들을 덜어내고, 여러 작가님들이 각자 원하는 형식으로 설정을 만들 수 있도록 구조를 새로 만들었습니다)
    조만간 오픈하여 보여드릴 수 있도록 할께요.
    감사합니다!